Tarte au Chocolat oder Michas ultimativer Schokokuchen

Tarte au Chocolat Sommerkuchen
Immer und immer wieder werde ich auf die Tarte au Chocolat angesprochen, die ich meinem guten Freund Micha zu verdanken habe (er ist auch Janosch`s Pate). Er hat das Rezept einst in unseren Freundeskreis eingeführt, als er mich damals auf einen gemütlichen Nachmittag bei sich eingeladen und dabei die Tarte zur Tasse Kaffee auf den Tisch gestellt hat. Ein Stück ging dabei auch an Chris und wir waren uns beide einig, das wird DER Mitbringsel-Kuchen schlechthin. So kam die Tarte bei diversen Feiern auf den Tisch und wirklich jedes Mal wurden wir nach dem Rezept gefragt. Die Tarte au Chocolat schmeckt unheimlich schokoladig und ist sehr saftig. Danach möchte man keinen anderen Schokokuchen mehr, ehrlich : ).  Mittlerweile hat die Tarte die Runde gemacht und ist eine kleine Berühmtheit! Bei uns heißt sie jedoch schlicht Michas Schokokuchen – Ehre wem Ehre gebührt : ) .

Ein so leckeres Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten und da Chris sich den Kuchen diese Woche gewünscht hat, stelle ich euch das (wirklich kinderleichte) Rezept heute online.

160 Grad, Backzeit ca 40 Min 

Zutaten für die Tarte au Chocolat:
200 g Schokolade (mind. 70% Kakao)
200 g Butter
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
4 Eier
1/2 Pck. Backpulver
Vanilleextrakt
1 TL Kakao
1 Prise Salz

Zutaten Tarte au Chocolat Zubereitung:
Für die Tarte au Chocolat wird zunächst die Schokolade im Wasserbad geschmolzen. Anschließend kommt die Butter hinzu, bis diese ebenfalls geschmolzen ist. Das Ganze mit dem Zucker vermengen und noch ein guten Schuss Vanilleextrakt hinzufügen (Vanillezucker klappt auch wunderbar).

Nun wird das Backpulver und der Kakao gesiebt und gemeinsam mit der Prise Salz und den Mandeln unter die Masse gehoben.
Zubereitung Tarte au ChocolatGanz zum Schluss kommen die Eier hinzu, diese dazu einfach zackig unter den Teig rühren.Das war es auch schon!

Der  Teig wird nun in eine gebutterte oder mit Backtrennspray besprühte Form gefüllt.

Nach 30Minuten sollte mittels Stäbchenprobe kurz geprüft werden, wie weit die Tarte au Chocolat gebacken ist.

Die Tarte darf nicht ganz durchgebacken werden und es sollte daher noch ein wenig Teig am Stäbchen kleben bleiben. So schmeckt sie wunderbar saftig.

Voilà! Bon appétit!

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